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안녕하세요!! 주니입니다^^
오늘은 주꾸미 볶음에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.
재 료
주꾸미 : 10마리정도(취향껏 준비하세요)
양파 : 1개
대파 : 1대
식용유 : 약간
밀가루 : 약간(주꾸미 씻을만큼)
양 념
고추장 : 3큰술
고추가루 : 2큰술
설탕 : 1큰술
올리고당 : 1큰술
진간장 : 2큰술
맛술 : 1큰술
다진마늘 : 1큰술
참기름 : 1큰술
후추 : 약간 툭툭~
재료는 이렇게 준비해 주시면 됩니다. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.
요리순서
1. 주꾸미는 머리를 뒤집어서 내장과 먹물주머니를 제거합니다.
2. 다리사이에 있는 입을 꾹 눌러 제거하고 밀가루를 넣어 거품이 나오지않을 정도로 문질러준 다음 헹궈주시면 됩니다.
3. 분량의 양념도 한곳에 모아 준비하고,
4. 손질된 주꾸미는 끓는 물에 살짝 데쳐주고 양념을 넣어 20분정도 재워두세요.
5. 그다음에 후라이팬에 달달볶아주시면 완성입니다^^
오늘은 이렇게 제철인 주꾸미 볶음을 만들어봤습니다.
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