티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 대패 두루치기를 만들어보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요

재 료

대패삼겹살 : 600g

편마늘 : 넉넉히 취향에 맞게

양배추파무침

 

간장소스 만들기

진간장 : 1/2컵

물 : 1/2컵

맛술 : 1/2컵

설탕 : 1큰술

재료는 이렇게 간단히 준비해주시면 됩니다. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

요리순서

1. 진간장1/2컵, 물1/2컵, 맛술1/2컵, 설탕1큰술을 넣고 섞어주세요.

2. 편마늘을 넉넉히 준비하고

3. 양배추파무침을 만들어주세요.

4. 팬에 대패삼겹살과 편마늘을 넣어주세요.

5. 팬이 달궈지면 간장소스를 넣어주세요.

6. 대패삼겹살이 익기 시작하면 양배추파무침을 올려주세요.

7. 파무침의 숨이 죽으면 대패삼겹살과 잘 섞어주면 완성^^

오늘은 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 대패 두루치기를 만들어봤습니다.

'알찬 요리정보' 카테고리의 다른 글

꽃게찜 만들기  (0) 2018.04.05
집밥백종원의 새우구이 만들기  (0) 2018.04.04
주꾸미 볶음 만들기  (0) 2018.03.26
쭈꾸미 볶음  (0) 2018.03.22
시래기 갈치조림 만들기  (0) 2018.03.21
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함