티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 집밥백종원의 새우구이에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.

재 료

새우 : 4마리

식용유 : 3큰술

소금 : 1꼬집

간마늘 : 1/3큰술

재료는 이렇게 준비해주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

요리순서

1. 새우를 손질해주세요.

2. 불을 켠 팬에 식용유3큰술, 냉동새우4마리를 넣고 소금1꼬집, 간마늘1/2큰술을 넣어주세요.

3. 뚜껑을 닫은 후, 새우가 노릇해질 때까지 구워주면 완성^^

오늘은 이렇게 집밥백종원의 새우구이를 만들어봤습니다~

'알찬 요리정보' 카테고리의 다른 글

집밥백종원의 참치 감자조림 만들기  (0) 2018.04.05
꽃게찜 만들기  (0) 2018.04.05
집밥백종원의 대패 두루치기 만들기  (0) 2018.03.28
주꾸미 볶음 만들기  (0) 2018.03.26
쭈꾸미 볶음  (0) 2018.03.22
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함