티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 참치 감자조림을 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요^^

재 료

감자 : 1개

참치캔 : 1캔

작은양파 : 1개

작은대파 : 1개

다시물 : 1/2컵

고추장 : 1큰술

간장 : 2큰술

고추가루 : 1큰술반

다진마늘 : 1큰술

설탕 : 1큰술

후추 : 툭툭

재료는 이렇게 준비해주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

요리순서

1. 감자, 양파, 다패를 썰어 준비합니다.

2. 먹기좋게 자른 감자를 냄비에 담고,

3. 양파, 참치, 대파를 올려줍니다.

4. 재료에 나와있는 양념을 모두 볼에 담고 물 소주컵으로 한컵을 부어준 후 골고루 섞어줍니다.

5. 물이나 육수 종이컵으로 2컵반 정도 부어주고 준비한 양념을 골고루 올리고

6. 센불에서 뽀글뽀글 끓여주다

7. 약한불로 조절하고 냄비뚜껑을 덮고 푹!~~끓여주면 완성^^

오늘은 이렇게 믿고 만드는 집밥백종원의 참치 감자조림을 만들어봤습니다.

'알찬 요리정보' 카테고리의 다른 글

꽈리고추찜  (0) 2018.05.10
집밥백종원의 들깨칼국수 만들기  (0) 2018.04.05
꽃게찜 만들기  (0) 2018.04.05
집밥백종원의 새우구이 만들기  (0) 2018.04.04
집밥백종원의 대패 두루치기 만들기  (0) 2018.03.28
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함