티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

 

오늘은 이전 멸치 비빔칼국수에 이어서 《집밥백종원의 들깨칼국수》를 만들어 보도록 하겠습니다. 멸치 비빔칼국수는 매콤해서 아이가 먹기엔 부담스러워 이번엔 아이들도 잘먹을 수 있는 들깨칼국수를 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요^^

《재 료》

감자 : 1개

표고버섯 : 2개

물 : 9컵

칼국수면 : 2인분

껍질깐 들깨가루 : 6큰술

간마늘 : 1큰술

액젓 : 1/4컵

이렇게 간단히 준비해주시면 됩니다^^ 그럼 요리순서에 대해서 알아보도록 할께요^^

 

《요리순서》

1. 감자1개와 표고버섯2개를 얇게 썰어 준비합니다.

2. 물9컵을 넣고 채 썬 감자와 표고버섯을 넣고 끓여주세요.

 

3. 칼국수면(2인분)을 물에 헹궈 전분기를 털어낸 후

4. 끓는물에 면을 넣고 , 간마늘1큰술, 액젓1/4컵을 넣어 끓여줍니다.

 

5. 면이 완전히 익으면 껍질을 깐 들깨가루를 준히바고 4큰술정도를 넣고 저어가면서 2큰술을 더넣고 섞어주세요.

 

6. 걸쭉해진 칼국수를 예쁘게 담아내면 완성~~~ㅎㅎ

 

아이들도 좋아할 들깨칼국수^^

오늘은 이렇게 아이들과 같이 먹을 수 있는 《집밥백종원의 들깨칼국수》를 만들어봤습니다.

 

'알찬 요리정보' 카테고리의 다른 글

오이소박이 황금레스피  (0) 2018.05.11
꽈리고추찜  (0) 2018.05.10
집밥백종원의 참치 감자조림 만들기  (0) 2018.04.05
꽃게찜 만들기  (0) 2018.04.05
집밥백종원의 새우구이 만들기  (0) 2018.04.04
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함