티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다.

오늘은 오랫만에 집밥백종원의 1분 오이소박이를 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.

 

 

재 료

오이 : 5개

물 : 9컵

꽃소금 : 1컵

물 : 1/3컵

밀가루 : 반큰술

굵은고추가루 : 2/3컵

 

 

설탕 : 2큰술

액젓 : 1/3컵

새우젓 : 1큰술반

간마늘 : 1큰술

간생강 : 1/3큰술

부추 : 2컵

양파 : 1/4개

재료는 이렇게 준비해주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

1. 오이소박이 양념을 만들어주세요.

2. 오이5개를 준비해 1개당 4등분을 한 후, 토막마다 십자모양으로 칼집을 내줍니다.

3. 냄비에 꽃소금1컵, 물9컵을 부어 물을 끓여주세요.

4. 칼집 낸 오이를 넣어 1분간 데친 후 바로 건져줍니다.

5. 데친 오이를 틈으로 양념소를 충분히 넣어주고, 통에 가지런히 담아주면 완성^^

 

 

오늘은 이렇게 집밥백종원의 1분 오이소박이를 만들어봤습니다.

'알찬 요리정보' 카테고리의 다른 글

백종원의 숙주볶음 레시피  (0) 2018.05.12
백종원 국수장국  (0) 2018.05.12
꽈리고추찜  (0) 2018.05.10
집밥백종원의 들깨칼국수 만들기  (0) 2018.04.05
집밥백종원의 참치 감자조림 만들기  (0) 2018.04.05
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함