티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 믿고 만드는 《집밥백종원의 숙주볶음》을 알아보도록 하겠습니다. 숙주볶음에 들어갈 재료부터 알아볼께요.



《재 료》


숙주 : 적당량.(두줌정도..취향에 맞게 가감하세요.)


식용유 : 1/4컵.


송송썬 파 : 1주먹.


888888888888888888888888888888888


중국식만능소스 : 1국자반.


잡채용 돼지고기 : 1줌.


사천고추 : 2개.


식초 : 1큰술.


 


재료는 이렇게 준비해주시면 됩니다. 그럼 이제 요리순서를 알아보도록 할께요.


 


《요리순서》


1. 팬에 식용유1/4컵, 송송썬 대파1주먹 넣어 파기름을 낸 후, 사천 고추를 손으로 잘라 같이 넣어줍니다.

2. 그다음에 잡채용 돼지고기를 넣어 볶다,

3. 숙주를 넣어줍니다.

4. 중국식만능소스 1국자반을 넣고 잘볶는다.

5. 마지막으로 식초1큰술을 넣어주면

6. 완성~~~ㅎㅎ 너무 간단하죠?


※중국식만능소스 만들기 tip※


재 료


진간장 : 1/2컵


굴소스 : 1/2컵


설탕 : 1/5컵


물 : 2컵


전분 : 1/4컵


 1. 볼에 진간장1/2컵, 굴소스1/2컵, 설탕1/5컵, 물2컵, 전분가루1/4컵을 넣어줍니다.

2. 전분이 잘 풀어지도록 충분히 저우줍니다.



오늘은 이렇게 믿고 만드는 《집밥백종원의 숙주볶음》을 만들어봤습니다.

'알찬 요리정보' 카테고리의 다른 글

비염 증상  (0) 2018.06.01
일본식 감자조림  (0) 2018.05.12
백종원 국수장국  (0) 2018.05.12
오이소박이 황금레스피  (0) 2018.05.11
꽈리고추찜  (0) 2018.05.10
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함