티스토리 뷰
안녕하세요!! 주니입니다^^
오늘은 믿고 만드는 《집밥백종원의 숙주볶음》을 알아보도록 하겠습니다. 숙주볶음에 들어갈 재료부터 알아볼께요.
《재 료》
숙주 : 적당량.(두줌정도..취향에 맞게 가감하세요.)
식용유 : 1/4컵.
송송썬 파 : 1주먹.
888888888888888888888888888888888
중국식만능소스 : 1국자반.
잡채용 돼지고기 : 1줌.
사천고추 : 2개.
식초 : 1큰술.
재료는 이렇게 준비해주시면 됩니다. 그럼 이제 요리순서를 알아보도록 할께요.
《요리순서》
1. 팬에 식용유1/4컵, 송송썬 대파1주먹 넣어 파기름을 낸 후, 사천 고추를 손으로 잘라 같이 넣어줍니다.
2. 그다음에 잡채용 돼지고기를 넣어 볶다,
3. 숙주를 넣어줍니다.
4. 중국식만능소스 1국자반을 넣고 잘볶는다.
5. 마지막으로 식초1큰술을 넣어주면
6. 완성~~~ㅎㅎ 너무 간단하죠?
※중국식만능소스 만들기 tip※
재 료
진간장 : 1/2컵
굴소스 : 1/2컵
설탕 : 1/5컵
물 : 2컵
전분 : 1/4컵
1. 볼에 진간장1/2컵, 굴소스1/2컵, 설탕1/5컵, 물2컵, 전분가루1/4컵을 넣어줍니다.
2. 전분이 잘 풀어지도록 충분히 저우줍니다.
오늘은 이렇게 믿고 만드는 《집밥백종원의 숙주볶음》을 만들어봤습니다.
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- #치료방법
- #염증
- #출혈
- #원인
- #수술적 치료
- #
- #수술요법
- #요리순서
- #질환
- #약물치료
- #통증
- #선정기준
- #감염
- #약물요법
- #치료
- #신체검사
- #합병증
- #식이요법
- #예방
- #약물
- #신청방법
- #스테로이드
- #지원대상
- #재료
- #증상
- #혈액검사
- #수술
- #진단
- #부작용
- #호흡곤란
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함