티스토리 뷰

알찬 요리정보

일본식 감자조림

주니12 2018. 5. 12. 15:01

안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 믿고 만드는 《집밥백종원의 일본식 감자조림》을 알아보도록 하겠습니다. 



요즘 집에보면 안먹는 감자가 많이 있을겁니다. 어떻게 처리하지 할까 하시는 분들도 계시는데 오늘같은날 특별히 맛있는 일본식 감자조림을 만드시는건 어떯까요? 감자조림을 만들기 전에 재료부터 알아볼께요.


재 료



1. 감자 : 4개


2. 양파 : 1개


3. 당근 : 1/2개


4. 냉동소불고기 : 적당량(취향에 맞게)


5. 맛술 : 1/3컵


6. 진간장 : 1/2컵


7. 설탕 : 1/2컵


물 : 2컵


 재료는 이렇게 준비해주시면 됩니다. 그 다음으로 요리순서를 알아보겠습니다.


《요리순서》


1. 감자 4개를 껍질을 벗긴 후 큼직하게 썰고 양파1개도 큼직하게 썰어 준비해주세요.


2. 당근1//2개를 감자보다 작은 크기로 썰고 냉동 소불고기는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.


3. 냄비에 설탕1/2컵, 진간장1/2컵, 맛술1/3컵, 물2컵을 넣고, 썰어둔 감자와 소불고기를 넣고 끓여주세요.

4. 국물이 끓어오르면 약불로 줄이고 20분간 뚜껑을 덮고서 20분 조려주세요.

5. 20분후, 양파와 당근을 넣고 다시 뚜껑을 닫고 20분간 조려주면 완성.



오늘은 이렇게 《집밥백종원의 일본식 감자조림》을 만들어봤습니다.

'알찬 요리정보' 카테고리의 다른 글

비염 증상  (0) 2018.06.01
백종원의 숙주볶음 레시피  (0) 2018.05.12
백종원 국수장국  (0) 2018.05.12
오이소박이 황금레스피  (0) 2018.05.11
꽈리고추찜  (0) 2018.05.10
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함