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안녕하세요!! 주니입니다^^
오늘은 지정옥의 꽃게찜(오늘 뭐 먹지?)을 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.
재 료
꽃게 : 4마리
새우 : 5마리
미더덕 : 1줌
소주 : 1/3컵
소금 : 3큰술
무 : 1/4개
양파 : 1개
대파 : 2대
다시마 : 1장
미나리 : 3줌
콩나물 : 3줌
청양고추 : 3개
된장 : 반큰술
고추가루 : 5큰술
청양고추가루 : 3큰술
소금 : 1큰술
설탕 : 2큰술
조미료 : 적당량
다진마늘 : 반큰술
전분 : 2큰술
참기름 : 반큰술
깨 : 1큰술
재료는 이렇게 준비해주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.
요리순서
1. 꽃게는 깨끗이 씻어 손질한 후 반으로 잘라주세요.
2. 물에 소금, 소주를 섞어 꽃게를 2~3분간 담가주세요.
3. 냄비에 물을 붓고, 무 , 다시마, 양파, 대파, 청양고추를 넣고 된장을 풀어 끓이다가 꽃게의 등딱지와 집게, 미나리도 함께 넣어 육수를 낸 후 건더기는 건져주세요.
4. 분량의 재료를 약간의 육수와 함께 섞어 양념장을 만들어주세요.
5. 육수에 꽃게, 새우, 미더덕, 콩나물을 넣어 끓인 뒤 익으면 건져주세요.
6. 필요한 양의 육수만 남기고 양념장을 푼 후 분량의 재료를 넣어 섞은 다음 문전분을 만들어 농도를 맞춰주세요.
7. 미나리와 대파를 넣고 섞은 후 참기름과 깨로 마무리해주면 완성^^
오늘은 이렇게 지정옥의 꽃게찜(오늘 뭐 먹지?)을 만들어봤습니다
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