티스토리 뷰

알찬 요리정보

쭈꾸미 볶음

주니12 2018. 3. 22. 09:23

안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 유귀열의 주꾸미 볶음을 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요.

재 료

비타민음료 : 1병

쭈꾸미 : 적당량

소금 : 1큰술

밀가루 : 1줌

양념재료

고추장 : 3큰술

굵은고추가루 : 2큰술

고운고추가루 : 1큰술

마늘 : 2큰술

생강 : 약간

땅콩가루 : 1큰술

설탕 : 1큰술

올리고당 : 1큰술

고추기름 : 2큰술

다진청양고추 : 2큰술

찹쌀가루 : 1큰술

 

불맛내는 비법

설탕 : 1큰술

올리고당 : 반큰술

재료는 이렇게 준비해주시고 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

요리순서

1. 쭈꾸미는 머리를 뒤집어 먹물 주머니를 제거하고, 이물질을 제거합니다.

2. 쭈꾸미에 소금, 밀가루를 넣고 빨판을 중심으로 주물러 깨끗이 헹궈주세요.

3. 쭈꾸미에 비타민음료를 한병넣고 5분후 물에 살짝 씻어 비타민음료의 향을 제거해 주세요.

4. 양념재료를 모두 섞어 양념장을 만들어서 쭈꾸미를 넣고 버무려 주세요.

5. 불맛을 내기 위해 팬에 설탕1큰술, 올리고당 반큰술을 넣고 카라멜라이즈를 해주세요.

6. 갈색으로 변하면 양념한 쭈꾸미를 넣고 잘 볶아주시면 완성^^

오늘은 이렇게 유귀열의 쭈꾸미 볶음을 만들어봤습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함