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안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 채자연의 아귀찜 양념장을 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요^^

재료

아귀 : 1마리(4인기준)

콩나물

미더덕

콩가루

다시마 육수 : 1컵

미나리

대파

청고추

홍고추

고추가루 : 4큰술

생 찹쌀 가루 : 2큰술

감자전분 : 2큰술

설탕 : 1큰술

다진마늘 : 2큰술

참치액젓 : 1/2큰술

생강 : 1큰술

참기름 : 2큰술

소금 : 1/2큰술

맛술 : 2큰술

재료는 이렇게 준비해 주시면 됩니다 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

1. 끓는 물에 콩가루 한 큰술과 손질된 아귀를 넣고 데쳐줍니다.

2. 광주리에 밭쳐 반나절 정도 꼬들꼬들하게 말려줍니다.

3. 팬에 참기름을 두르고 미더덕과 반건조 아귀를 넣고 볶아줍니다.

4. 콩나물을 넣고 다시마 육수를 한 컵 정도 붓습니다.

5. 고추가루4큰술, 생 찹살가루,감자전분 2큰술, 설탕1큰술, 다진마늘1큰술, 생강1큰술, 참기름2큰술, 소금1/2큰술을 넣고

6. 양념장을 넣고 뒤적여 쎈 불에 볶아주세요.

7. 미나리, 대파, 청고추, 홍고추 등을 넣고 마무리하면 끝~

오늘은 이렇게 맛있는 채자연의 아귀찜 양념장을 만들어봤습니다.

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