티스토리 뷰

안녕하세요!! 주니입니다^^

오늘은 김선영의 시래기 갈치조림을 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아보겠습니다.

재 료

갈치 : 2마리

시래기 : 200g

무 : 1토막

대파 : 1줄기

청고추 : 약간

홍고추 : 약간

양파 : 반개

물 : 2컵

양념장

고추가루 : 4큰술

간장 : 3큰술

마늘 : 1큰술

새우젓 : 1큰술

설탕 : 2작은술

맛술 : 2큰술

고추장 : 1큰술

재료는 이렇게 준비해주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다.

 

요리순서

1. 무는 0.7cm으로 얇게 썰고, 대파1대, 풋고추,홍고추를 채썰어주세요.

2. 냄비에 무를깔고 시래기, 채썬 양파를 담아주세요.

3. 물2컵을 넣고 10분간 팔팔끓여주고 갈치를 얇아서 먼저 넣으면 살이 부서집니다.

4. 무가 익으면 갈치를 넣고 양념장을 얹은 뒤 대파, 청,홍고추를 올려놓고 10분간 더 졸여주면 맛잇는 시래기 갈치조림이 완성됩니다^^

오늘은 이렇게 김선영의 맛있는 시래기 갈치조림을 만들어봤습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함