안녕하세요!! 주니입니다^^ 오늘은 이전 멸치 비빔칼국수에 이어서 《집밥백종원의 들깨칼국수》를 만들어 보도록 하겠습니다. 멸치 비빔칼국수는 매콤해서 아이가 먹기엔 부담스러워 이번엔 아이들도 잘먹을 수 있는 들깨칼국수를 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요^^ 《재 료》 감자 : 1개 표고버섯 : 2개 물 : 9컵 칼국수면 : 2인분 껍질깐 들깨가루 : 6큰술 간마늘 : 1큰술 액젓 : 1/4컵 이렇게 간단히 준비해주시면 됩니다^^ 그럼 요리순서에 대해서 알아보도록 할께요^^ 《요리순서》 1. 감자1개와 표고버섯2개를 얇게 썰어 준비합니다. 2. 물9컵을 넣고 채 썬 감자와 표고버섯을 넣고 끓여주세요. 3. 칼국수면(2인분)을 물에 헹궈 전분기를 털어낸 후 4. 끓는물에 면을 넣고 , 간마늘1큰..
안녕하세요!! 주니입니다^^ 오늘은 담석증에 대해서 자세히 알아보도록 하겠습니다. 담석증이란 담낭 안에 작고 자갈 같은 물질이 생긴 것을 말입니다. 담낭(쓸개)은 작고 서양배 모양의 주머니 형태의 구조물로 우측 위쪽 복부,간 밑에 위치하고 있으며, 담석증은 담낭에 저장된 액체가 돌조각 같은 물질로 단단히 굳어져서 형성됩니다. 담석증은 담낭이나 담도에 결석이 형성되는 질환으로, 서양의 경우 전체 인구의 10%에서, 우리나라의 경우 인구의 4% 정도에서 발생합니다. 담즙이라고 불리는 액체는 지방의 소화를 돕는데 필요한 것으로, 담즙은 간에서 생성이 된 후 인체에서 담즙이 필요할 때까지 담낭 안에 저장됩니다. 담낭은 수축되어 총담관이라고 불리는 관으로, 담즙을 밀어 보내고 총담관의 끝이 연결된 소장으로 담즙은..
안녕하세요!! 주니입니다^^ 오늘은 믿고 만드는 집밥백종원의 참치 감자조림을 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요^^ 재 료 감자 : 1개 참치캔 : 1캔 작은양파 : 1개 작은대파 : 1개 다시물 : 1/2컵 고추장 : 1큰술 간장 : 2큰술 고추가루 : 1큰술반 다진마늘 : 1큰술 설탕 : 1큰술 후추 : 툭툭 재료는 이렇게 준비해주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다. 요리순서 1. 감자, 양파, 다패를 썰어 준비합니다. 2. 먹기좋게 자른 감자를 냄비에 담고, 3. 양파, 참치, 대파를 올려줍니다. 4. 재료에 나와있는 양념을 모두 볼에 담고 물 소주컵으로 한컵을 부어준 후 골고루 섞어줍니다. 5. 물이나 육수 종이컵으로 2컵반 정도 부어주고 준비한 양념을 골고루 올리고 6...
안녕하세요!! 주니입니다^^ 오늘은 다한증에 대해서 자세히 알아보도록 하겠습니다. 다한증이란 체온을 조절하는 데 필요한 이상으로, 열이나 감정적인 자극에 반응하여 비정상으로 많은 땀을 흘리는 질환입니다. 정상적으로 체온이 올라가면 땀샘이 자극을 받아 피부에 땀을 분비하게 되고, 이 땀이 증발하면서 체온을 감소시키게 됩니다. 다한증이 있는 사람의 경우, 대인 관계나 사회생활에 땀으로 인해 스트레스를 많이 받게 되고 직업 활동에 지장을 주기도 합니다. 다한증은 필요 이상의 땀이 손이나 발, 겨드랑이, 머리 등에 발생하여 대인 관계나 직업, 사회생활에 불편함을 끼치는 질환입니다. 다한증은 땀이 나는 부위에 따라 국소 다한증과 전신 다한증으로 나뉘는데, 전신 다한증은 주로 기저 질환이 있는 경우에 발생합니다. ..
안녕하세요!! 주니입니다^^ 오늘은 지정옥의 꽃게찜(오늘 뭐 먹지?)을 알아보도록 하겠습니다. 일단 재료부터 알아볼께요. 재 료 꽃게 : 4마리 새우 : 5마리 미더덕 : 1줌 소주 : 1/3컵 소금 : 3큰술 무 : 1/4개 양파 : 1개 대파 : 2대 다시마 : 1장 미나리 : 3줌 콩나물 : 3줌 청양고추 : 3개 된장 : 반큰술 고추가루 : 5큰술 청양고추가루 : 3큰술 소금 : 1큰술 설탕 : 2큰술 조미료 : 적당량 다진마늘 : 반큰술 전분 : 2큰술 참기름 : 반큰술 깨 : 1큰술 재료는 이렇게 준비해주세요. 다음으로 요리순서를 알아보도록 하겠습니다. 요리순서 1. 꽃게는 깨끗이 씻어 손질한 후 반으로 잘라주세요. 2. 물에 소금, 소주를 섞어 꽃게를 2~3분간 담가주세요. 3. 냄비에 물을..
안녕하세요!! 주니입니다^^ 오늘은 난소양성종양에 대해서 자세히 알아보도록 하겠습니다. 난소는 여성 골반내에 자궁의 양옆에 위치하며, 난자를 생산하고 여성호르몬을 분비하는 여성의 생식기관입니다. 난소는 월경주기에 맞추어 배란을 일으키고, 난관은 배란된 난자를 수집하고 이송하며 자궁은 수정된 배아가 착상하여 수태하는 장소를 제공합니다. 난소는 가임연령 시기에 지름이 약 3~4cm이고 폐경 후에는 크기가 작아집니다. 또한 경구피임약, 성선자극호르몬분비호르몬, 배란 유도제 등의 외부적 영향에 따라서 난소의 기능이 촉진 혹은 억제될 수 있고, 난소 크기에도 영향을 받을 수 있습니다. 난소에는 다양한 종류의 종양이 발생할 수 있는데 크게 암에 해당하는 악성 종양과 암이 아닌 양성 종양으로 나누어 볼 수 있습니다...
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